數學遊戲

數學自由行

數學自由行包括一些互動的數學練習及有趣的數學遊戲,程度適合不同的年級學生嘗試,希望大家能從中感受到學習數學是多麼有趣。

1 加法 (適合小一至小三學生) - 可自由設定「被加數 / 加數 / 和」的數值和作答的時間

2 減法 (適合小一至小三學生) - 可自由設定「被減數 / 減數 / 差」的數值和作答的時間

3 數學火車站 (適合小一至小三學生) - 學習加/減數,分初/中/高級三個程度  (進入時,以「訪問」身份登入)

4 乘法 (適合小二至小四學生) - 可自由設定「被乘數 / 乘數 / 積」的數值和作答的時間

5 麵包小子 (適合小二至小四學生) - 學習倍數  (進入時,以「訪問」身份登入)

6 除法 (適合小二至小四學生) - 可自由設定「被除數 / 除數 / 商」的數值和作答的時間

7 心算轉轉轉 (適合小二至小四學生) - 訓練心算的能力  (進入時,以「訪問」身份登入)

8 加減乘除大比拼 (適合小二至小四學生) - 訓練加減乘除的心算,適合全班學生到mmlc室一起比賽

9 鑽地鼠 (適合小四學生) -  分辨真分數、假分數和帶分數的遊戲。

10 分數運動會 (適合小四學生) -  比較不同分數的大小  (進入時,以「訪問」身份登入)

11 分數對對碰 (適合小四學生) - 找出等值的分數

12 比較數值大小 (適合小四至小六學生) -  比較分數、百分數和小數的遊戲。有不同的程度,讓大家嘗試。

13 質數和合成數 (適合小五學生) - 學習質數和合成數

14 三角形數 (適合小六學生)

15 量角器的應用(適合小六學生)

16 圖形大拼砌 (適合小四學生) - 學習多邊形的周界